為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    北戴河會議開了又結束?傳會期大幅縮短、原因耐人尋味

    北戴河會議傳言已結束,會期遭大幅刪減。(圖擷取自網路)

    北戴河會議傳言已結束,會期遭大幅刪減。(圖擷取自網路)

    2020/08/09 10:03

    〔即時新聞/綜合報導〕就在各種反習傳聞聲浪中,中共領導層神秘的北戴河會議,疑似自8月1日到8月7日左右已開召開完畢,而如此的會期,跟往年相比,遭到大幅縮減,原因為何,正受到外界的追查。

    綜合媒體報導,依照慣例,中共在7月底、8月初會召開北戴河會議,中共領導層集體消失鏡頭前,對黨內派系山頭進行權力調整,今年,中國面臨內憂外患、天災人禍,又經濟嚴重衰退,失業率高漲,被傳聞,反習勢力大集合,一度傳要在北戴河會議中,逼退中共總書記習近平,也被預期,今年會議主軸很可能是經濟問題及接班人問題,不過,至開會結束,這些都沒有答案。

    另外也傳言,習近平無法解決中國面臨的困局,一度傳言有意停開北戴河會議。擁習與反習在會期前暗潮洶湧。

    據觀察,北戴河會議的召開,很可能是在7月31日之後,即習近平與國務院總理李克強連袂出現在北斗三號井開通的典禮上,從當時的直播畫面,習近平還斜眼冷看李克強被副總理劉鶴「修理」的出糗畫面,但這畫面已被中共刪除了,之後,中共領導層即集體消失鏡頭。

    《看中國》報導,昨(8)日,中共人大會常委會在北京召開,中共政治局常委栗戰書現身主持,外界即解讀,北戴河會秘密會議已經結束。從8月1日到8月7日,中共7名政治局常委接連「隱身」只有一週,如此期程跟往年10天到兩週相比,明顯北戴河會期大幅縮短。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。