為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    金正恩親駕豪華休旅視察災區 照片曝光引熱議

    金正恩駕駛休旅車視察災區。(擷取自阿里郎電視台YT影片)

    金正恩駕駛休旅車視察災區。(擷取自阿里郎電視台YT影片)

    2020/08/08 13:18

    〔即時新聞/綜合報導〕上月起梅雨鋒面襲擊中國、日本及朝鮮半島,造成各國嚴重災情,北韓官媒週五(7日)公布該國最高領導人金正恩親自駕車前往災區視察的照片,畫面中金正恩親自駕駛豪華休旅車,與一旁災民形成強烈落差,引國際輿論熱議。

    北韓官媒《朝中社》最初僅報導金正恩視察災情的新聞,朝鮮中央電視台在稍晚的報導中才發布現場照片,只見金正恩身著白衣,從一輛黑色未知廠牌、型號的休旅車駕駛座開門下車,畫面中金正恩帶著笑容向災民致意,民眾亦爭相上前見領導人,一旁可見軍人戒備。

    北韓官媒發布照片後,各外媒也陸續轉發新聞,美國《紐約郵報》(New York Post)就在推特推播這則訊息,並以「金正恩駕駛豪華休旅車視察洪災」作為主要描述,似是暗指金的豪奢作為並不符合他想營造的親民形象。

    然而,美國網友對《紐約郵報》的推文頗有微詞,紛紛留言稱「他(下均指金正恩)怎麼說也是國家領導人,不然他該乘坐什麼到場?騎驢嗎?」「美國總統乘坐私人直升機造訪颶風災區,這又怎麼說?」「讓我們公平一點,難道他要開一輛03年本田喜美過去嗎?」還有人推測照片中的車輛屬於豐田集團旗下豪華汽車品牌「凌志」。

    不過《紐約郵報》的推文也非雞蛋中挑骨頭,根據聯合國及西方國家對北韓實施的禁運令,金正恩按理不應擁有部分廠牌生產的豪車,考量到他擁有的巨大權力,金正恩的確能輕易取得禁令中的物事,不過這類禁運品若在國際版面高調露面,這類舉動可能被視為挑釁制裁方。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。