為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    BBC爆新疆帥模求救影片 中外交部抓狂嗆「假新聞」

    中國外交部昨日發出公告,「糾正」BBC散播、製作關於新疆集中營的「假新聞」,將嚴正交涉。(圖截自中國外交部官網)

    中國外交部昨日發出公告,「糾正」BBC散播、製作關於新疆集中營的「假新聞」,將嚴正交涉。(圖截自中國外交部官網)

    2020/08/08 11:29

    〔即時新聞/綜合報導〕中國政府長期壓迫新疆維吾爾族及其他少數民族,日前英國廣播公司(BBC)報導一名31歲維吾爾族男模加帕帕(Merdan Ghappar)自訴遭人銬在床架上、囚禁在拘留營的求救影片,不少專家認為影片真實性極高。對此,中國外交部昨日發出公告,怒控該則報導為「假新聞」,中方已向該報的駐京記者提出嚴正交涉。

    英國廣播公司(BBC)5日報導 ,31歲的新疆維吾爾族男模加帕爾(Merdan Ghappar)拍攝影片,表示自己遭人誣陷販賣大麻被判囚16個月,隨後被當局從山東押送至新疆庫車市的監獄。他說自己見到5、60名男女被關押在約50平方公尺的房間,所有人手腳都被戴上銬鎖、身上有大量蝨子,又曾聽過審問室傳出尖叫聲,疑被虐待。影片中加帕爾單手被銬在床架上,房間殘舊且窗上被裝上鐵網。專家表示背景音可聽到有廣播宣傳官方標語,「新疆從來不是東突厥斯坦」,認為影片真實性高。

    對此,中國外交部昨日發出公告,怒斥這則報導為「假新聞」,稱BBC「東拼西湊」,僅憑一個「毒販」的資訊就稱中國政府將大量維族人關押在拘留營,並酷刑以待,是充斥「意識形態偏見」且毀損職業道德的行為,又說中方已向「無理狡辯」的駐京記者提出嚴正交涉,要求記者「自省」,客觀、公正地報導中國。

    ☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

    圖為維吾爾族婦女控訴中國政府。(美聯社資料照)

    圖為維吾爾族婦女控訴中國政府。(美聯社資料照)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。