為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    盧比歐讚川普制裁 轟林鄭月娥「甘願當中共棋子」

    港特首林鄭月娥等11人遭美國政府制裁。(美聯社)

    港特首林鄭月娥等11人遭美國政府制裁。(美聯社)

    2020/08/08 07:21

    〔即時新聞/綜合報導〕美國政府突宣布對香港特首林鄭月娥等11名壓縮香港自由的中港官員實施金融制裁,引發國際熱議。長期關注中國事務的美國參議員盧比歐發表聲明,大讚政府制裁決定,批評林鄭月娥「甘願當中國共產黨的棋子」。

    盧比歐聲明寫道,「港特首林鄭月娥不斷向世界展現他是多麼甘願成為中國政府和中共的棋子,而不是《中英聯合聲明》允諾香港自治的捍衛者,林鄭協助北京違背香港民主自由及法治,我對川普政府宣布制裁的決定給予讚賞,這些人侵蝕著香港的自治權,為違反香港承諾維護人權普世價值的打壓行動作先鋒。」

    遭制裁者在美國的財產與利益將遭到管控,在美資產可能遭到凍結,包括直接或間接擁有超過50%的任何實體資產,以及禁止對被制裁者提供任何捐款或資金、商品或服務。換言之,即禁止美國企業與個人和他們有任何金錢、服務及產品往來。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。