為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美將制裁林鄭月娥等中共黨官 羅冠聰:只是前奏

    中國強行推動《港版國安法》,限縮香港政治自由,美媒《彭博》稍早釋出消息指出,美國總統川普將因此對中國官員進行制裁,其中包含香港特首林鄭月娥(見圖)。(法新社)

    中國強行推動《港版國安法》,限縮香港政治自由,美媒《彭博》稍早釋出消息指出,美國總統川普將因此對中國官員進行制裁,其中包含香港特首林鄭月娥(見圖)。(法新社)

    2020/08/07 22:33

    〔即時新聞/綜合報導〕中國強行推動《港版國安法》,限縮香港政治自由,美媒《彭博》稍早釋出消息指出,美國總統川普(Donald Trump)將因此對中國官員進行制裁,其中包含香港特首林鄭月娥,而制裁最快在24小時就會實施。消息指出,除了這些人還包含共產黨官員,但因還沒正式宣布,所以知情人士都以匿名方式透露消息。

    《彭博》報導指出,根據3名知情人士透露,因為中國打壓香港政治立場不同的人士,限縮香港政治自由,因此根據美國總統川普上月簽署的行政命令,美國將會制裁中國官員以及其待在香港的盟友,其中就包含香港特首林鄭月娥。

    報導中提到,中國推動《港版國安法》後川普就不停威脅將舉措反制,因為中國實施《港版國安法》及打壓批評者,恐對受到「反送中運動」及武漢肺炎疫情夾擊的香港經濟造成更重大的影響。

    報導舉例,香港日前禁止12名政治激進份子進入金融圈就職,還因貼文就逮捕4人,接連的行動顯現出《港版國安法》對北京力量的增強是多麼龐大。

    報導認為,此次制裁代表川普又一次打擊中國,也讓他的選民看見他對中國的強硬態度。

    「香港眾志」創黨主席羅冠聰也在臉書上PO文指出,從川普近期加速打擊中共用來散播假訊息的抖音海外版及微信來看,甚至讓香港失去特殊待遇後,「港交所勢將枯竭」。他表示,看來制裁林鄭月娥以及中共黨官「只是前奏」。

    羅冠聰臉書全文

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。