為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    加拿大啤酒商鬧笑話! 用毛利語「陰毛」命名自家啤酒

    加拿大的啤酒廠誤以毛利語的「陰毛」來命名產品。(圖擷取自Hell’s Basement網站)

    加拿大的啤酒廠誤以毛利語的「陰毛」來命名產品。(圖擷取自Hell’s Basement網站)

    2020/08/07 21:43

    〔即時新聞/綜合報導〕加拿大啤酒釀製商「地獄地下室」(Hell’s Basement),不僅品牌名特別,也常用特殊或抽象的字眼為自家產品命名,但這回卻鬧了一回笑話,因為他們竟以毛利語中的陰毛(huruhuru)來稱呼他們一款啤酒。

    《衛報》報導,紐西蘭的知名毛利語教授者,尼古拉(Te Hamua Nikora)表示,絕大多數的毛利人都會用「huruhuru」這一詞來表示恥毛;他已通知地獄地下室公司,告知他們用語上的錯誤。

    尼古拉還稱:「皮革商會稱自己的產品為皮革,因為那就是皮革;所以別將啤酒誤稱為陰毛,除非,這家公司是用陰毛來釀酒。」

    對此,地獄地下室創始人帕特里昆(Mike Patriquin)表示,他們原先認為「huruhuru」的意思是「羽毛」才因此誤用,並向任何覺得被冒犯的毛利人表達歉意;帕特里昆也說,雖然陰毛並不是什麼可恥的事物,但倘若拿來命名啤酒,確實不是很妥當。

    ☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。