晴時多雲

韓國也捲入「植物戰」?種子藏網購衣服口袋...網友怕爆

美國、日本、台灣等國都收到來自中國的不明種子,韓國也疑似出現案例。圖為示意圖。(資料照)

美國、日本、台灣等國都收到來自中國的不明種子,韓國也疑似出現案例。圖為示意圖。(資料照)

2020/08/07 16:57

〔即時新聞/綜合報導〕美國、日本、台灣等國的民眾近期都收到來自中國的不明種子,引發恐慌,不少人紛紛猜測是否將掀起新一波「植物戰」,相關單位也提醒民眾此事非同小可,農業、環境和生態安全都可能遭受危害。根據韓媒報導,有韓國網友也在網購的衣服口袋裡發現了不明種子,令人不安。

根據韓媒《韓聯社》報導,這名網友於昨(6日)在論壇發文表示,自己在中國的網購平台「全球速賣通」(AliExpress)上購買了衣服,沒想到竟意外在衣服口袋裡發現1袋不明植物的種子,不知道該如何處置,相當不安,並隨文附上詭異的種子照片。

報導提到,其他網友看了紛紛聯想到近期在他國發生的「種子事件」,建議他慎重處理,直接向有關機構報告此事。據悉,南韓農林畜產檢疫本部於週二(4日)就已在官網發布公告,提醒民眾若收到來自國外的不明種子,不要碰觸、種植,應即時向檢疫部門舉報,否則將因涉嫌違反《植物防疫法》而受到處罰。