晴時多雲

武漢肺炎》疫情擴散止不住! 路透:非洲確診數已突破百萬

根據《路透》今天統計,儘管非洲相對孤立,但該地區正遭受疫情侵襲,目前累計確診突破百萬。(美聯社)

根據《路透》今天統計,儘管非洲相對孤立,但該地區正遭受疫情侵襲,目前累計確診突破百萬。(美聯社)

2020/08/07 10:56

〔即時新聞/綜合報導〕非洲武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)迅速蔓延,《路透》今天統計,非洲確診數已突破百萬,其中又以南非最為嚴重,目前當地醫院幾近癱瘓,確診患者有時會和一般人一起接受治療,而整體檢測量能低落,專家認為,實際確診人數與死亡人數,都比官方數字還要高。

據《路透》報導,非洲武漢肺炎確診數突破百萬,根據《路透》今天統計,非洲大陸目前正遭受疫情嚴重侵襲,武漢肺炎病毒正在非洲迅速傳播,目前累計確診為100萬3056例、2萬1953人死亡、67萬6395人康復。

《路透》指出,南非是非洲目前疫情最嚴重的國家,也是全球確診第5多的國家,南非衛生部長今天表示,該國於3月5日出現首例,迄今累計有53萬8184人感染。專家認為,儘管非洲確診破百萬,但實際情況是非洲檢測量能較低,恐還有更多病例沒有被驗出。

《路透》提及,5月初至7月中旬期間,南非的死亡人數較平常多出1萬7000人,大約是60%,顯示南非可能有許多人因武漢肺炎而死亡,恐比官方的數據還要多,而當地的棺材及太平間都已耗盡,目前只能暫時將屍體存放在移動式冰櫃內。

除此之外,南非的醫院已經人滿為患,除了缺少病床及防護配備外,當地也沒有足夠的醫護人員,武漢肺炎確診病患有時會和一般病患一起接受治療。另外,1位匿名南非醫護表示,因為沒有足夠的人力可以搬運屍體,病患可能會跟屍體共處一室長達數小時。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。