晴時多雲

再談貝魯特大爆炸 川普:或許是攻擊、沒人說得準

川普仍不排除貝魯特爆炸是一場攻擊行動的可能性。(路透)

川普仍不排除貝魯特爆炸是一場攻擊行動的可能性。(路透)

2020/08/06 14:30

〔即時新聞/綜合報導〕黎巴嫩首都貝魯特港口大爆炸造成至少135人死亡,5000多人受傷,狀況慘烈引起國際關心。美國總統川普公開表示,大爆炸可能是某種炸彈造成的攻擊,此話一出外界譁然,美國防部也澄清應屬意外事件,但川普再度延續自己的「炸彈攻擊」說,強調「他們不是真的知道真實情況,至今沒人知道。」

昨日爆炸消息傳出後,川普在記者會上表示,「美國準備好援助黎巴嫩,我們會提供幫助,這看起來像是一次慘烈的攻擊」,還說他已和美軍官員談過,對方認為這起爆炸似乎是某種炸彈所引發的一場攻擊。

川普的說法受到外界高度質疑,美國防部長艾斯培(Mark Esper)也說「基本上相信這是一起意外事件。」

川普今日再被追問相關問題,他並未修正自己的說法,反倒說「他們並不是真的知道真實情況,至今沒人知道」、「如你所知,或許是在附近留下某種爆炸裝置,也許這是一場攻擊,我不覺得此時此刻有人能說得準,我們正積極調查,我的意思是,有些人說這是場攻擊,有些人認為不是。」