為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》防堵第2波疫情 紐約市出入口設檢查站

    紐約市長白思豪5日宣布,將設立檢查站以防止其他州疫情傳至紐約。(路透資料照)

    紐約市長白思豪5日宣布,將設立檢查站以防止其他州疫情傳至紐約。(路透資料照)

    2020/08/06 15:48

    〔即時新聞/綜合報導〕美國武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情持續延燒,紐約市長白思豪(Bill de Blasio)5日在記者會上宣布,為防止第2波疫情傳播,將設立檢查站,確保旅客進入紐約後遵守隔離要求。

    綜合外媒報導,白思豪在5日的記者會上宣布,即日起將在紐約市的重要出入口設置檢查站,並為旅客提供檢疫相關的資訊,若違反隔離規定者最高恐面臨1萬美元(約新台幣30萬元)的罰款。據報導,來自隔離名單內35州的旅客,進入紐約前必須填寫健康表格,並自行隔離14天。

    這項政策也引起反彈,紐約布魯克林區居民托比亞斯(David Tobias)表示,這可能不是個好主意,並指出,對於每天通勤的民眾來說,檢查站可能會導致交通堵塞,造成不便。保守派媒體人卡森(Tucker Carlson)更怒批白思豪對紐約居民像對待「戰區的難民」,並質疑白思豪在未經過公開討論、辯論的情況下,直接頒布新政策。

    紐約州長古莫(Andrew Cuomo)則表示,紐約是目前全美感染率最低的地區之一,全美的疫情仍然嚴峻,政府的職責是盡一切可能控制住疫情,並預測未來可能出現的問題。截至目前全美確診已超過482萬例,超過15萬人染疫死亡。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。