為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    廣島原爆75週年 倖存者逐漸凋零...

    今日是廣島原爆75周年。(歐新社)

    今日是廣島原爆75周年。(歐新社)

    2020/08/06 10:13

    〔即時新聞/綜合報導〕今日是廣島原爆75周年紀念日,廣島市照慣例展開悼念活動,不過受到今年武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情影響,和平紀念儀式到場人數僅有往年一成,約800人左右。然而目前日本「被爆者」(原爆倖存者)受到武漢肺炎疫情及年齡增長因素雙重夾擊下,人數持續下降。

    綜合外媒報導,廣島市今早8點舉辦和平紀念儀式,「被爆者」與家屬代表、首相安倍晉三以及來自80國代表參加紀念儀式,並在投下原子彈的8點15分全員默哀。受到武漢肺炎疫情影響,今年並沒有設置一般民眾參加席位,參加者也僅有往年的一成,僅有800人左右。

    然而目前被爆者平均年齡已達83歲,人數約為136000人,在年齡增長與武漢肺炎雙重因素夾擊下,被爆者正逐漸減少,也有許多被爆者團體相繼解散,如何將原爆記憶傳遞下去也成為一項重要課題。

    「日本原水爆被害者團體協議會」廣島分會理事長佐久間邦彦指出,儘管存在健康風險,但今年仍有被爆者參加,因為他們相信從廣島傳遞此訊息非常重要。佐久間邦彦強調,被爆者逐漸凋零的事實無法避免,「每年都有數千人消失,誰知道我們還剩下多少年時間?」

    受到武漢肺炎影響,儀式參與者坐位保持適當距離。(法新社)

    受到武漢肺炎影響,儀式參與者坐位保持適當距離。(法新社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。