為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    黎巴嫩貝魯特大爆炸 增至135死

    2020/08/06 03:11

    〔中央社〕黎巴嫩首都貝魯特(Beirut)昨天發生大爆炸,迄今已造成至少135人罹難。救難人員仍持續在建築殘骸中尋找生還者,調查人員則把這起事故歸咎於對安全的疏忽。

    路透社報導,貝魯特港口昨天的爆炸,總共造成約5000人受傷。爆炸震波衝擊數英里內的建築物,家具紛紛噴飛至街上、窗戶碎裂,多達25萬人無適合居住的房子可歸。

    官員把這次爆炸歸咎於易爆物質在不安全的情況下,於港口存放多年。預料死亡人數還會繼續增加。

    這是貝魯特迄今遇過威力最大的爆炸,連遠在160公里外的地中海島嶼賽普勒斯,建築物都受到撼動。

    貝魯特至今仍未完全擺脫30年前結束的內戰所造成的瘡疤,同時還面臨經濟崩潰、2019冠狀病毒疾病(COVID-19)病例遽增等難關。

    美國國務院今天表示,國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)今天與黎巴嫩總理狄亞布(Hassan Diab)通話時,重申美方「堅定」承諾會支持黎巴嫩人民。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。