晴時多雲

Instagram推新功能Reels 與TikTok抗衡

社群媒體Instagram今日在部分國家新增了新功能「Reels」,試圖與TikTok抗衡。(法新社檔案照)

社群媒體Instagram今日在部分國家新增了新功能「Reels」,試圖與TikTok抗衡。(法新社檔案照)

2020/08/05 22:59

〔編譯黃靖媗/綜合報導〕在美國總統川普揚言封殺Tik Tok之際,社群媒體Instagram今(5)日在部分國家新增了新功能「Reels」,可以錄製長達15秒的影片,並且提供用戶編輯、添加音效與效果等功能,欲與TikTok抗衡。

根據《法新社》報導,「Reels」搶先於美國、澳洲、德國、印度、日本等50個國家上線,Instagram表示,「Reels」佔了未來Instagram的娛樂很大一部分,為Instagram用戶提供了表達自我的新管道,能夠在Instagram上發現更多他們喜歡的事物,並且幫助每個懷有創作抱負的人登上舞台。

《法新社》也指出,推出「Reels」的舉動符合持有Instagram的臉書公司(Facebook)一貫的操作模式,複製時下最流行的網路服務。

而臉書與蘋果(Apple)、谷歌(Google)、亞馬遜(Amazon)的領導人,上週才因為社交媒體巨頭在市場中的影響力,遭美國國會反托拉斯委員會審查。反托拉斯委員會主席西奇里尼(David Cicilline)表示,「簡單來說,他們的權力太大了」,大到足以打退新的競爭與創新形式。