為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    SpaceX火箭「星艦」原型機終於飛了 成功「跳躍」試飛

    筒狀的「星艦」原型機SN5終於飛上天,美國時間4日在德州成功短暫「跳躍」試飛。(圖擷取自SpaceX推特影片)

    筒狀的「星艦」原型機SN5終於飛上天,美國時間4日在德州成功短暫「跳躍」試飛。(圖擷取自SpaceX推特影片)

    2020/08/05 23:06

    〔即時新聞/綜合報導〕美國「太空探索科技公司」(SpaceX)正在開發下一代運載火箭「星艦」(Starship),在多次試飛失敗後,原型機SN5終於在美國時間4日飛上天,成功進行了短暫的「跳躍」試飛。

    綜合外媒報導,星艦原型機SN5於當地時間4日傍晚在德州南部Boca Chica村附近的SpaceX試驗場進行試飛。外型猶如筒倉的SN5採用猛禽火箭發動機(Raptor),其由液態甲烷與液氧作為推進劑,這也是該發動機近1年以來首次測試。

    根據SpaceX發布的影片,SN5點火後順利起飛,向側飛了一段距離後,再升空約45秒後降下降到附近的著陸點,它在著陸前展開了藏在發動機艙周圍裙板下方的6個起落架。這次試飛預計達到150公尺的高度,但SpaceX並未透露最終確切高度。

    外媒稱,這次試飛仍有一些小問題,試飛影片顯示,SN5升空後,一些碎片從發射台飛出,而猛禽發動機的一部分似乎在原型機下降時著火了,但似乎都沒有影響飛行。

    SpaceX的首席執行長馬斯克(Elon Musk)在試飛結束後在推特發了一條推文,「火星看起來很真實」。馬斯克懷有一項遠大的計畫,要將人類送上火星,這是他「使人類成為多星球物種」計畫的一部分。

    最終版的星艦將高達50公尺,配備6個猛禽發動機,可載送100人。為了克服地心引力,它需要由一台名為超重型(Super Heavy)的大型火箭發射,其將配備31個猛禽發動機。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。