為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    貝魯特大爆炸》海關6度警告「硝酸銨」危險要求轉運 未獲回應

    黎巴嫩首都貝魯特港口地區週二傍晚發生大爆炸,造成重大損失,目前已有超過100人死亡、近4000人受傷。官方消息人士透露,初步調查原因將事件歸咎於相關單位的「疏失和大意」。(法新社)

    黎巴嫩首都貝魯特港口地區週二傍晚發生大爆炸,造成重大損失,目前已有超過100人死亡、近4000人受傷。官方消息人士透露,初步調查原因將事件歸咎於相關單位的「疏失和大意」。(法新社)

    2020/08/05 23:14

    〔即時新聞/綜合報導〕黎巴嫩首都貝魯特港口地區週二傍晚發生大爆炸,造成重大損失,目前已有超過100人死亡、近4000人受傷。官方消息人士透露,初步調查原因將事件歸咎於相關單位的「疏失和大意」。外媒披露,當地海關曾6度警告司法機構該物質危險性,要求將其轉出口,卻未獲回應。

    初步調查 歸咎相關單位疏失大意

    根據《路透》報導,一位官方消息人士透露,大火在港口的第9號倉庫發生,接著迅速蔓延到儲放硝酸銨的第12號倉庫。初步調查將此事歸咎於相關單位的「疏失和大意」,對於這種高危險物質存放了6年之久,卻沒有採取任何安全措施。

    黎巴嫩海關總署署長巴德里(Badri Daher)今日對媒體表示,海關曾向司法機構發送6次文件,警告他們硝酸銨的危險性,「我們曾要求將它們再出口,但沒有發生」。一名與港口人員有關的消息人士更表示,6個月前檢查硝酸銨的團隊就曾警告,如果不移動這些物質,它們將會「把貝魯特全部炸毀」。

    2750公噸硝酸銨存放逾6年

    一份報告指出,2013年9月,一艘掛著摩爾多瓦國旗的貨輪載著2750公噸硝酸銨駛往莫桑比克,途中因技術問題停泊貝魯特港,被港務人員發現為違規船隻而遭扣留,隨後貨輪遭船東拋棄,由於硝酸銨放在船上有風險,港口當局將貨物放置到倉庫。

    《路透》指出,他們發現兩份文件提到,黎巴嫩海關於2016、2017年,都提出要求司法機構轉出口或者批准出售這些12號倉庫中的硝酸銨,以確保港口安全。其中一份文件還是引用2014年、2015年的類似要求。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。