為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國維權人士家屬被要求噤聲 否則被關押者恐「被死亡」

    廣州女維權人士張五洲於今年「六四」期間,到當地白雲山景區舉牌聲援六四並抗議「港版國安法」,被警方非法關押在看守所受酷刑折磨。(圖擷取自維權網)

    廣州女維權人士張五洲於今年「六四」期間,到當地白雲山景區舉牌聲援六四並抗議「港版國安法」,被警方非法關押在看守所受酷刑折磨。(圖擷取自維權網)

    2020/08/04 23:25

    〔即時新聞/綜合報導〕中國廣州女維權人士張五洲今年「六四」期間,到當地白雲山景區舉牌聲援六四並抗議「港版國安法」,被警方關押在看守所受酷刑折磨,家屬呼籲外界關心她的處境。在媒體報導後,張五洲的妹妹張唯楚近日被威脅如果繼續發聲,張五洲可能會「被死亡」,她所聘請的律師在回武漢後也被中國司法局約談要求退出此案。

    綜合媒體先前報導,張五洲曾多次參與維權抗爭事件,6月4日更在廣州街頭手持「勿忘六四,撤回惡法」等標語,並表達反對中國強推「港區國安法」,結果隔天遭清遠市公安以涉嫌擾亂公共秩序為由將她帶走,之後更以「尋釁滋事罪」加以刑事拘留。據報,她從2015年起就不斷尋找其弟張六毛離奇死於廣州第三看守所的真相,之後更因參與多宗維權事件而被捕,並於今年2月14日刑滿獲釋。

    張五洲的妹妹張唯楚日前接受《大紀元》採訪時表示,她委託的黃律師第一次會見時,姐姐張五洲哭訴,被抓的第2天看守所就給她戴上了約100斤(約83公斤)的重刑鐐,手腳銬在一起,身體不能直立,整個人只能蹲著蜷縮成一團,此狀長達6天6夜,處境生不如死,期間在牢裡還被同房獄友毆打。

    張唯楚表示,在姐姐張五洲被捕後,曾有一名自稱是清遠市婦聯副主席的朱姓律師對她說,可以幫助她們姐妹,並安排了官派律師,但張唯楚並沒有簽委託協議。

    張唯楚認為官派律師很明顯地是在幫助中共當局的,且在官派律師溝通的過程中,她們也不斷威脅張唯楚不要再管姐姐張五洲的事,若繼續管下去會讓張唯楚不能夠過正常的生活。經過一番努力後,張唯楚才能夠聘請黃姓律師,也才有機會知道姐姐張五州在獄中的真實處境。

    張唯楚表示,前幾日有人傳話要她噤聲,若不噤聲,當局有可能想把張五洲「弄死在監獄裡面」,張唯楚希望外界能關注中國的言論自由,關注監獄和監獄系統的酷刑、非人道的迫害。張唯楚也表示,雖然受到威脅,但是受到再大的壓力,也得把事情講出來;替自己的家人發聲,自助者才會有天助。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。