為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    TikTok不賣就封殺 中國外交部:赤裸裸的霸凌!

    中國外交部發言人汪文斌(見圖)今天(8月4日)痛批美國的行為完全是政治操弄,是「赤裸裸的霸凌行徑」,強調「美方不要打開潘朵拉的盒子,否則將自食其果」。(路透)

    中國外交部發言人汪文斌(見圖)今天(8月4日)痛批美國的行為完全是政治操弄,是「赤裸裸的霸凌行徑」,強調「美方不要打開潘朵拉的盒子,否則將自食其果」。(路透)

    2020/08/04 22:06

    〔即時新聞/綜合報導〕美國總統川普一度以國安問題,下令禁止抖音國際板「TikTok」退出美國,不過後來又同意除非45天內TikTok美國業務轉售給美國企業,更聲稱美國政府能從中分杯羹;中國外交部發言人汪文斌今天(4日)抓住機會痛批美國的行為完全是「赤裸裸的霸凌行徑」,嗆聲「美方不要打開潘朵拉的盒子,否則將自食其果」。

    綜合外媒報導,汪文斌今天主持例行記者會時,指稱「有關企業」按「市場原則與國際規則」在美國展開商業活動,遵守美國法律法規,但美方以「莫須有」罪名設限打壓,完全是政治操弄。

    汪文斌強調,美國所提的理由「根本站不住腳,不過是為自己尋找藉口而已」,美方標榜的所謂公平競爭的虛偽性暴露無遺,嚴重損害美國的國家信譽和形象,「如果按照美方的這種錯誤做法,那麼任何一個國家都可以以國家安全為由,對任何一家美國企業採取類似的舉措」,「美方不要打開潘朵拉的盒子,否則將自食其果」

    汪文斌表示,美方動用國家機器打壓他國企業的行為屢見不鮮,呼籲美方不要將經濟問題政治化,應提供開放、公平、公正、非歧視的營商環境,多做有利全球經濟發展的事。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。