為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    哆啦A夢同人漫畫在港台瘋傳 作者微博遭中網友舉報停權...

    插畫家「禾野男孩」因為被中國網友檢舉,被迫出面道歉。(圖擷取自推特)

    插畫家「禾野男孩」因為被中國網友檢舉,被迫出面道歉。(圖擷取自推特)

    2020/08/04 13:20

    〔即時新聞/綜合報導〕中國插畫家「禾野男孩」以日本動畫《哆啦A夢》為題材所創作的同人漫畫作品《哆啦AV夢》,近日在台港各大社群媒體瘋傳,不過因為該作品本身帶有18禁及同志元素,「禾野男孩」微博帳號遭到中國網友舉報停權,「禾野男孩」也因此在推特出面「被道歉」。

    禾野男孩昨日下午在推特透露自己的微博已被舉報,且無法發文,而當初在創作《哆啦AV夢》時,目的是要給圈內人看的,漫畫創作角度是獵奇和搞笑為主,低俗笑點則靠18禁輔助,但他並不認為這個作品是色情漫畫,而是個「有低俗成分的搞笑漫畫」。

    隨後禾野男孩也表示,對於作品發佈在微博上所造成的影響,他深表歉意,在開放平台發布作品考慮不周,全網瘋傳的結果也是他不想看到的,但作品畢竟是他散播出去的,所以他也有責任,向各位受到影響的朋友說聲抱歉,也感謝支持他的朋友,「願大家和我共同維護一個綠色健康的上網環境」。

    許多中國網友也紛紛留言支持:「以後發推特一樣的,大大辛苦了。」、「既然微博不接受那就發在推特上吧,畫的很有意思阿。」、「這也能舉報?我服了,真的就是封閉久了的青蛙。」、「國內現在的輿論環境真的是草木皆兵。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。