晴時多雲

軍情動態》聯合國指北韓核武再進化 或已能實裝彈道飛彈

聯合國報告指出,北韓或許已發展出輕量化核彈頭技術。示意圖。(美聯社)

聯合國報告指出,北韓或許已發展出輕量化核彈頭技術。示意圖。(美聯社)

2020/08/04 08:14

〔即時新聞/綜合報導〕朝鮮半島無核化陷入僵局,聯合國最新報告指出,北韓或許已經發展出能將核彈頭裝設在彈道飛彈的技術。

《路透》報導,聯合國獨立監控專家小組週一提交給由15個會員國組成的北韓制裁小組的報告中顯示,多個國家相信,北韓過去的6次核武測試幫助他們研發出了微型核能裝置,可以搭載在彈道飛彈。北韓上一次核武測試要追溯至2017年9月。

報導寫道,朝鮮民主主義人民共和國的核武計畫持續進行中,包含生產濃縮鈾及建造實驗型輕水反應爐。一個成員國評估北韓仍在製造核子武器,且試圖發展多重彈頭系統。多個成員國則認為,北韓或許已發展出能夠將核彈頭裝設在彈道飛彈上的輕量化技術。

美國總統川普與北韓領導人金正恩3度會面替朝鮮半島無核化帶來希望,北韓甚至公開爆破豐溪里核試驗場展現誠意。如今美韓朝關係再度惡化,金正恩日前提到,北韓憑藉著自衛性核武威懾力,朝鮮半島將不再發生戰爭,北韓的國家安全及未來也將獲得永久的堅定保障。