晴時多雲

最高罰21萬!新加坡:入境居家隔離 須佩戴電子追蹤器

新加坡政府3日宣布,自本月11日起所有不在指定設施居家檢疫的入境人士,均須佩戴電子追蹤器。(歐新社)

新加坡政府3日宣布,自本月11日起所有不在指定設施居家檢疫的入境人士,均須佩戴電子追蹤器。(歐新社)

2020/08/04 07:55

〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情延燒全球,新加坡政府3日宣布,自本月11日起所有不在指定設施居家檢疫的入境人士,均須佩戴電子追蹤器,違者將開罰最高1萬新元(約新台幣21萬)。

新加坡移民與關卡局(ICA)、人力部與教育部3日公告,自11日起入境新加坡的人士,若不在指定地點進行居家隔離檢疫,就要強制配戴電子追蹤器,包含該國公民、永久居民、長期簽證持有者、工作簽證持有者及其家屬在內的所有入境人士,均在適用範圍之列,不過12歲以下兒童則是豁免。佩戴者在檢疫期結束前不得離開住所或改動追蹤器,違者將開罰最高1萬新元(約新台幣21萬)。

由於該國疫情趨緩,新加坡也逐步開放跨境旅行邊界,因此上述措施也是希望有助監控居家隔離,減低病毒擴散危險。旅遊局方面也將針對旅行團放寬限制,凡以步行、單車與輕艇等方式的旅行團人數最多10人(不包括導遊與駕駛),分組不能超過5人,且須保持至少一公尺的社交安全距離。至於使用交通工具的旅行團,接駁巴士最多限制50人。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。