為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    李登輝辭世》嗆韓一週年 中裔工程師:台灣已不需要恐懼

    曾嗆前高雄市長韓國瑜「亡國佬」的旅日中裔工程師若葉博之(左二)今在臉書發文紀念一周年,他感性地說:「今天的台灣,已經不需要恐懼,台灣加油,美國加油,民主萬歲!」(資料照,記者謝武雄攝)

    曾嗆前高雄市長韓國瑜「亡國佬」的旅日中裔工程師若葉博之(左二)今在臉書發文紀念一周年,他感性地說:「今天的台灣,已經不需要恐懼,台灣加油,美國加油,民主萬歲!」(資料照,記者謝武雄攝)

    2020/08/03 23:45

    〔即時新聞/綜合報導〕台灣首位民選總統李登輝7月30日與世長辭,高雄市長補選將在本月15日舉行;去年曾當面嗆前高雄市長韓國瑜「亡國佬」的旅日中裔工程師若葉博之今(3)在臉書感性地說:「今天的台灣,已經不需要恐懼,台灣加油,美國加油,民主萬歲!」

    若葉博之今在臉書紀念「嗆韓一周年」,他說,在這一年裡台灣發生了很多事,世界也發生了誰都沒有預料到的很多大事,從嗆韓到罷韓,到蔡英文連任總統,台灣的朋友們付出了巨大努力,終於守住了自己的民主,民智在不斷開啟,民主也在不斷成熟。

    若葉博之諷刺中國說:「最近的大事就是為台灣民主做出巨大貢獻的李登輝前總統逝世,世界各國領導人都表示了悼念之意和對李前總統的高度評價,只有一個孤立無友的國家在封閉的井底,官民惱怒加辱罵。」

    若葉博之續稱,「作為一個個人,李登輝前總統生前所做的事畢竟有限,但歷史卻常常是四兩撥千斤的結果,正因為有他不屈威嚇的引領和高貴的人格精神,讓台灣走出了獨裁威權體制,台灣才有今天的光輝」。

    若葉博之指出,他去年8月3日在桃園嗆韓國瑜,「打爛藍營舔共親中」是其目的,「但能否有之後的罷韓成功,那一刻我都沒有能預料到,但很多事,只要我們每個人去做了,這個過程能匯集起來的力量,就能影響這個世界」。

    「今天的台灣,已經不需要恐懼。」若葉博之表示,武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情蔓延全球,讓美國徹底醒悟,知道這個世界最大的威脅和恐怖來自何處,也清醒地重新認識台灣,認識亞洲和整個世界,「這是我們熱愛民主自由的人,無論在哪裡,是什麼國籍,都為之欣慰的事」。

    最後,若葉博之感性地說:「今天在紀念嗆韓一周年之際,我要說,台灣加油,美國加油,民主萬歲!特此公開2019年8月3日衝入桃園景福宮嗆韓前拍攝的僅有的5張現場照片,以示紀念。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。