為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    泰國蒙面塗鴉藝術家 匿名身分恐遭政府監視曝光

    泰國藝術家Headache Stencil在他的畫作前擺姿勢拍照。(歐新社)

    泰國藝術家Headache Stencil在他的畫作前擺姿勢拍照。(歐新社)

    2020/08/03 23:55

    〔即時新聞/綜合報導〕泰國1名蒙面藝術家以「Headache Stencil」為暱稱,在街頭進行政治藝術塗鴉成名,有泰國版「班克斯(Banksy)」之稱,但近日卻傳出他受到警方監視,匿名身分似乎不保。

    根據《The Peninsula Qatar's Daily Newspaper》報導,Headache Stencil在6月24日出席公共場合後不久,他注意到有幾個人在他的公寓附近遊蕩,保全則說這些人表明自己是便衣警察。Headache Stencil表示,「現在我在晚上出門,都要往身後多看幾眼才安心。」而根據泰國警方發言人表示,他們並不清楚Headache Stencil是誰。

    目前Headache Stencil在曼谷展出他的藝術作品,他於2014年泰國政變發生三天後,開始進行創作,半夜的曼谷建築與圍牆成為他的塗鴉畫布,他以藝術嘲弄現任泰國首相與軍政府領導人巴育·占奧差(Prayuth)的種種作為,他曾經將占奧差的肖像與勞力士錶的錶面結合成為塗鴉意象,藉此指控政府擁有多項未申報的官方財產。

    Headache Stencil表示,「他們越想要壓制我,我越會做出反擊。我不會停滯不前。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。