晴時多雲

武漢肺炎》離奇!姊妹失散逾半世紀 確診後醫院重逢

2020/08/03 21:09
美國疫情相當嚴重,不少醫療人員全副武裝。圖為美國醫療人員。(法新社檔案照)

美國疫情相當嚴重,不少醫療人員全副武裝。圖為美國醫療人員。(法新社檔案照)

〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)持續在全球延燒,但在美國內布拉斯加州卻有1對失散50多年的姊妹因禍得福,在醫院重逢,離奇的經歷令許多網友都感到神奇。

根據美國《有線電視新聞網》(CNN)報導,弗里蒙特(Fremont)73歲的朵瑞絲·克里彭(Doris Crippen)在5月患上流感病毒,身體虛弱且摔斷手臂,到醫院後才發現自己同時也有新型冠狀病毒陽性反應,入院隔離治療30天後康復,接著繼續針對受傷的手臂進行物理治療,不料卻發現驚喜,遇到失散50多年的妹妹。

內布拉斯加州1對失散53年姊妹因病重逢。(圖取自3NEWSNOW)

內布拉斯加州1對失散53年姊妹因病重逢。(圖取自3NEWSNOW)

53歲的貝芙.波羅(Bev Boro)在弗里蒙特(Fremont)的敦克勞花園(Dunklau Gardens)醫療中心擔任22年藥物助理,當她在病人名單中看見「克里彭」的姓氏時心頭一震且簡直不敢相信自己的眼睛,上前相認時,由於朵瑞絲耳朵不方便,因此貝芙將父親的姓名寫在板子上,讓失散53年的姐姐當場爆淚。

這對姊妹倆同父異母,且在貝芙.還是嬰兒時,家庭就已經離異了,朵瑞絲和原生母親住在一起,波羅和其他14個兄弟姊妹當中的4個被州政府安置,波羅在6個月大時被收養,朵瑞絲多年來曾試圖找尋失散的兄弟姊妹們,卻都無功而返,如今因病得福令她喜極而泣。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。