為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》菲律賓4日重新封城 1/4人口逾2700萬人受影響

    菲律賓疫情惡化,總統杜特蒂2日晚間宣布的新的封城措施,適用於首都馬尼拉與馬尼拉周邊的呂宋島4個省分。圖為馬尼拉都會區的護理人員為民眾採檢。(歐新社)

    菲律賓疫情惡化,總統杜特蒂2日晚間宣布的新的封城措施,適用於首都馬尼拉與馬尼拉周邊的呂宋島4個省分。圖為馬尼拉都會區的護理人員為民眾採檢。(歐新社)

    2020/08/03 16:55

    〔中央社〕菲律賓數十萬醫護上書總統杜特蒂,警告抗疫戰節節落敗之後,菲國明天將再度採取封城措施,大約1/4人口,也就是超過2700萬人受到影響。

    菲國大半地區6月初解封以來,確診人數增加了4倍,染疫人數累計已突破10萬。

    總統杜特蒂(Rodrigo Duterte)昨晚宣布的新防疫限制,適用於首都馬尼拉與馬尼拉周邊的呂宋島(Luzon)4個省分。

    為減緩疫情蔓延,接下來兩週,原本隨處可見的迷你巴士等公共運輸工具都將停駛,國內航班停飛,民眾則須待在家中,購買必需品或運動時才能外出。

    僅有少數商家可以營業,餐廳則僅限外帶。

    杜特蒂並未理會要求換掉衛生部長杜克(Francisco Duque)的呼聲,僅表示:「我們表現真的不夠好,沒人想到會這樣。」

    「沒人預期到一天就有數千人生病。」

    菲律賓至今已有2000多人染疫身亡,昨天還宣布單日新增5032例確診創新高;醫院面對病患大量湧入應接不暇,只能將他們拒於門外,代表數以萬計醫護的80個醫療協會1日因此要求杜特蒂實施更嚴格的防疫限制。

    醫護今天樂見杜特蒂宣布重新封城,認為這將讓醫療工作者有喘息空間,替醫療體系爭取時間因應疫情。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。