為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    不同調!以色列總理嗆媒體如北韓 國防部長為示威者辯護

    以色列示威延燒數週,總理納坦雅胡怒批媒體「煽動抗議」,並譴責示威者「踐踏民主」。(法新社資料照)

    以色列示威延燒數週,總理納坦雅胡怒批媒體「煽動抗議」,並譴責示威者「踐踏民主」。(法新社資料照)

    2020/08/03 14:44

    〔即時新聞/綜合報導〕以色列反政府示威延燒數週,1日更出現超過萬名示威者聚集在總理官邸外,要求總理納坦雅胡(Benjamin Netanyahu)下台,納坦雅胡也在內閣會議回應,批評媒體「煽動抗議」,並譴責示威者「踐踏民主」。

    綜合外媒報導,納坦雅胡近期因防疫不力、貪汙等議題纏身,被示威民眾要求下台,納坦雅胡昨(2)日也在內閣會議中,怒批媒體煽動示威,以不成比例的報導,扭曲反政府人士的暴力事件。

    納坦雅胡表示,示威者以「維護以色列民主」為號召,實際上卻是在「踐踏民主」。並指出,媒體偏頗的報導支持示威抗議,有如「蘇維埃(Soviet)」,甚至已達到「北韓官媒」的程度。

    國防部長甘茨(Benny Gantz)則為示威活動辯護,在內閣會議中提到,民眾有抗議的權力,這正是民主的命脈。

    納坦雅胡的兒子耶爾‧納坦雅胡(Yair Netanyahu)日前在推特公開多名示威者的個人資料,並推文表示,邀請所有民眾至這些人家中抗議。以色列法院也在2日命令耶爾刪除相關貼文,並停止以任何形式「騷擾」示威者。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。