晴時多雲

輕颱哈格比持續往西北移動 中國預測今深夜登陸浙江

中國氣象單位預測哈格比颱風將在今夜至明日凌晨登陸浙江。(圖擷取自中央氣象局)

中國氣象單位預測哈格比颱風將在今夜至明日凌晨登陸浙江。(圖擷取自中央氣象局)

2020/08/03 10:17

〔即時新聞/綜合報導〕輕颱「哈格比」目前朝台灣北部海面前進,預計將持續往中國浙江福建一帶移動,中國中央氣象台預測,哈格比將於今日晚間至明日凌晨在浙江溫嶺到蒼南一帶沿海登陸。

根據《中新網》報導,「哈格比」以每小時20至25公里的速度向西北方向移動,颱風整體強度還會繼續增強,預計將於今晚至明日凌晨在浙江溫嶺到蒼南一帶沿海登陸,登陸後逐漸轉為偏北方向移動,強度也會逐漸減弱。

中央氣象台在今日(3日)早上6點將颱風黃色預警信號從「藍色」提升至「黃色」,受到哈格比外圍環流影響,今早8點至明早8點浙江東南部、福建東北部及西南地區有大雨發生,其中浙江東南部有局部地區將出現豪雨。

由於浙江省是颱風潛在登陸地點,浙江省台州市、寧波市、麗水市等地已啟動防颱風IV級應急響應,溫州市則啟動防颱風Ⅲ級應急響應;而福建省在2日晚間也已經啟動防颱風Ⅲ級應急響應。