晴時多雲

武漢肺炎》愛爾蘭確診數加速攀升 推機場隨機檢測

愛爾蘭衛生部長表示,將在機場進行隨機武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)檢測。(資料照)

愛爾蘭衛生部長表示,將在機場進行隨機武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)檢測。(資料照)

2020/08/04 23:17

〔即時新聞/綜合報導〕愛爾蘭武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)確診病例最近有攀升趨勢,衛生部長說,將在機場進行隨機檢測。

《BBC》報導,愛爾蘭衛生部長唐納利(Stephen Donnelly)在愛爾蘭廣播電視 (Raidió Teilifís Éireann)節目《本週(This Week)》中說,此舉是必要的,因為國際疫情的爆發變得更加岌岌可危。他說,旅客定位器表格已電子化,防疫追踪小組也已擴大,政府將繼續採取謹慎的方式防堵疫情。

愛爾蘭的武漢肺炎病例數最近有加速攀升趨勢,過去3天,衛生部門記錄了168例新病例,比起再之前3天的65例高出許多;愛爾蘭目前確診2萬6109例,死亡人數1763人。唐納利說:「我們將開始在機場進行隨機檢測,並增加公共衛生水平。」他說,政府還在研究其他選擇,以進一步限制非必要旅行。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。