晴時多雲

武漢肺炎》香港今增115人 累計破3500人確診

香港武漢肺炎第三波疫情嚴峻,今天再新增115人確診,目前已累計3512人確診,34人死亡。(法新社)

香港武漢肺炎第三波疫情嚴峻,今天再新增115人確診,目前已累計3512人確診,34人死亡。(法新社)

2020/08/02 18:32

〔即時新聞/綜合報導〕香港武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)第三波疫情嚴峻,今天(8月2日)再新增115人確診,目前已累計3512人確診,34人死亡,另外中國派遣的醫療支援隊伍首批人員已抵達香港,將協助香港進行檢疫工作,並參與將香港亞博館改建成方艙醫院的工程計畫。

綜合外媒報導,香港衞生署衞生防護中心傳染病處主任張竹君表示,今天新增的115名確診者,全部都是本地感染,其中有36名確診者的感染路徑還在調查,多個群聚感染案例再新增相關確診者。

此外,香港明愛醫院有位醫生初步確診,3名曾經一同吃飯的醫生已被匡列為密切接觸者,另外這位初步確診的醫生所負責的病房已有2名病人確診,昨天(8月1日)再增加一位病人初步確診;不過相關單位分析,認為這4位確診者雖在同一病房,但其中3名病人確診者相互沒有接觸,而醫生應是被家人感染,因此不屬於群聚感染。

為支援香港疫情,中國衛健委也派出「核酸檢測支援隊」、「方艙醫院支援隊」前往香港,而廣東省的60人核酸檢測團隊已出發,其中首批7人先行小組已抵達香港,將先與港府、檢疫機構開會,目前正等候港府發放「豁免檢疫證書」,團隊希望港府能在一週內完成手續放行。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。