為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    南韓恐怖暴雨沖走消防員 多線列車停開

    韓國中部今(2日)下起暴雨,不僅造成多線列車停開,還有1名消防員被洪水沖走下落不明。圖為南韓7月底大雨淹水。(歐新社)

    韓國中部今(2日)下起暴雨,不僅造成多線列車停開,還有1名消防員被洪水沖走下落不明。圖為南韓7月底大雨淹水。(歐新社)

    2020/08/02 10:29

    〔即時新聞/綜合報導〕韓國中部地區今(2日)下起恐怖暴雨,造成房屋淹水、土石流肆虐,不僅造成多線列車停開,還有1名消防員被洪水沖走下落不明。

    《韓聯社》報導,南韓政府官員表示,29歲的宋姓消防員於今日上午7時30分許,在忠州一條溪水旁檢查路面,現場突然坍塌導致他掉入溪水中消失,目前正在全力搜救。

    忠州位於首爾東南方約105公里處,其鄰近地區清州、堤川、丹陽也都徹夜遭受每小時60毫米的雨量襲擊,忠州已有80多間房屋被洪水淹沒,導致120名居民今早被迫撤離。

    由於土石流和洪水,南韓中部和東部的3條火車路忠北線、太白線、中央線都全面停開。忠北線連接世宗特別自治市與堤川市,太白線連接堤川與太白市,中央線連接首爾與慶州市。

    韓國鐵道公社建議受影響地區的旅客選擇其他交通方式,因為要搶通鐵路可能需要大量的時間。另外,環繞韓國首都地區的京畿道的降雨量也達到每小時60毫米,已有房屋淹水的通報出現。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。

    熱門推播