為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    軍情動態》俄軍動作頻頻 英國颱風戰機起飛攔截發現罕見機型

    英國皇家空軍颱風戰機攔截俄軍機隊。(法新社)

    英國皇家空軍颱風戰機攔截俄軍機隊。(法新社)

    2020-08-02 10:24:34

    〔即時新聞/綜合報導〕部署在立陶宛執行北約空中警備任務的英國皇家空軍洛西茅斯第六中隊,日前在執行任務時攔截俄國軍機聯隊,英國機隊在攔截途中則是遭遇罕見的IL-38海上巡邏機。

    根據《Defense Blog》報導,駐紮在立陶宛的皇家空軍第135遠征聯隊,負責北約在波羅的海一帶海空警備任務,洛西茅斯第六中隊便隸屬於此聯隊,該中隊日前在波羅的海上空攔截由兩架Su-27戰機以及IL-38海上巡邏機所組成的俄國機隊。

    然而此次攔截也是英國皇家空軍近年來首次攔截到IL-38海上巡邏機,而颱風戰機也拍到IL-38海上巡邏機與949型核子潛艦在波羅的海向西移動。

    皇家空軍此次攔截並非近期首次,不到一週前颱風戰機才攔截過接近立陶宛空域的Su-27。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。