晴時多雲

武漢肺炎》好快! 俄國:10月開始接種疫苗

俄羅斯計劃在10月讓一部分民眾接種俄國自行研發的武漢肺炎疫苗。圖為示意圖。(法新社)

俄羅斯計劃在10月讓一部分民眾接種俄國自行研發的武漢肺炎疫苗。圖為示意圖。(法新社)

2020/08/01 22:16

〔即時新聞/綜合報導〕路透社據俄羅斯有關人士消息表示,俄國自行開發的武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫苗將於本月獲得監管與衛生等有關單位的許可,俄國衛生部長穆拉什科(Mikhail Murashko)更稱,「我們計畫在10月份擴大接種。」

《路透》引述報導,俄國衛生部長穆拉什科表示,位於莫斯科的國家研究機構「Gamaleya研究所」已完成了疫苗的臨床試驗,目前正在準備註冊疫苗。較有感染風險的醫師與教師,將會第一批接種。

不過,也有部分西方媒體對此疫苗存疑,他們認為,俄羅斯也許會為了「率先研發出武肺疫苗」的虛名而罔顧疫苗的安全性。

俄羅斯今日通報新增5462例確診及95死,目前確診總數84萬5443例,累計1萬4058人不治身亡。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。