晴時多雲

有癖好?德國狐狸瘋狂偷鞋 犯罪現場被起出100多雙鞋子

狐狸的贓物被起出。(圖擷自@FHackenbruch推特)

狐狸的贓物被起出。(圖擷自@FHackenbruch推特)

2020/08/01 13:32

〔即時新聞/綜合報導〕想聞腳腳的味道?德國柏林采倫多夫區(Zehlendorf)居民的鞋子和拖鞋屢屢失蹤,而犯案者的身分被揭露後更是讓大家目瞪口呆,竟然是一隻狐狸叼了100多雙鞋子藏起來,沒人知道牠想幹嘛。

《BBC》報導,當地一名男子因為自己的慢跑鞋不見了,便在鄰里守望相助的網站上提及此事,沒想到不少鄰居也抱怨自己丟了鞋子,最終該名男子赫然拍到狐狸叼著鞋子犯案的照片,只見牠嘴裡咬著一雙藍色拖鞋,大搖大擺地在社區逛大街。

在照片曝光後,民眾也順藤摸瓜地找到了被偷走的100多雙鞋,可惜的是,這堆鞋子裡並沒有男子丟失的跑鞋。德國《每日鏡報》編輯哈肯布魯赫(Felix Hackenbruch)在推特上發布了狐狸這份證據確鑿的相片,網友們也展開了熱烈討論,有人笑稱「沒想到狐狸也有戀物癖」,還有人打趣地說也許狐狸想當鞋類經銷商。