為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    回應示威者訴求 伊拉克總理承諾提前選舉

    伊拉克總理哈德米宣布,將國會選舉提前到明年6月6日。(歐新社)

    伊拉克總理哈德米宣布,將國會選舉提前到明年6月6日。(歐新社)

    2020-08-01 14:42:28

    〔即時新聞/綜合報導〕伊拉克自去年10月爆發大規模示威,要求政府徹底改革,總理哈德米(Mustafa Kadhemi)7月31日宣布,將在2021年6月6日舉行國會選舉,比原定時間提前1年。

    綜合外媒報導,伊拉克反政府示威自去年延燒數個月,要求政府進行公平的選舉,伊拉克總理哈德米今年5月上任後,承諾將回應示威者訴求,7月31日宣布,國會選舉日期訂在2021年6月6日。哈德米公布的選舉日期,仍須等待國會批准。

    哈德米政府7月30日表示,自去年10月以來的示威抗議,安全部隊多次使用實彈和催淚瓦斯驅離示威者,共導致560人死亡。反政府示威要求伊拉克政府重組選舉委員會,並要求改變投票程序,伊拉克長期被批評政府貪腐、選舉不公,而這次大規模的示威也導致時任總理馬蒂(Adel Abdel Mahdi)下台。

    聯合國伊拉克援助團(UNAMI)對哈德米的宣布表示歡迎,並聲明指出,提前選舉,將滿足伊拉克民眾的訴求,為更穩定的民主鋪路。聲明也補充,聯合國已準備好為伊拉克提供協助和技術諮詢,以確保進行自由、公正且可信的選舉。

    伊拉克反政府示威自去年10月爆發以來,已造成560人死亡。(歐新社)

    伊拉克反政府示威自去年10月爆發以來,已造成560人死亡。(歐新社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。