為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    香港立法會選舉延後1年 中方表態支持:合理合法

    港府今日正式宣布立法會選舉延後一年舉行,將援引《緊急法》為法律基礎來實行延後選舉,中方全面表態支持。圖左為香港行政長官林鄭月娥,右為中共領導人習近平。(美聯社)

    港府今日正式宣布立法會選舉延後一年舉行,將援引《緊急法》為法律基礎來實行延後選舉,中方全面表態支持。圖左為香港行政長官林鄭月娥,右為中共領導人習近平。(美聯社)

    2020/07/31 21:07

    〔即時新聞/綜合報導〕繼大舉DQ(取消資格)包含12名泛民主派立法會選舉參選人後,港府今(31)日正式宣布立法會選舉延後一年舉行,將援引《緊急法》為法律基礎來實行延後選舉。中共也發函表態「支持」,也會提請人大常委會做出決定,並要求香港政府依法做好推遲選舉的「相關工作」。

    林鄭月娥今天下午宣布,因為「疫情嚴峻」,原定於9月6日舉行的第七屆立法會選舉延期1年至明年9月5日舉行。她表示,這是她做過最艱難的決定,但為了遏止武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情、保障市民健康及選舉的公平性,延後選舉成了必要之舉。

    《新華社》報導指出,中共政府支持港府推遲選舉的決定,也會提請人大常委會做出決定,並要求香港政府依法做好「相關工作」;中國國務院港澳辦則發聲明表示,港府為了疫情的嚴峻態勢而推遲立法會選舉,體現對港民的生命安全高度負責的態度,「十分必要,合理合法,中央政府充分理解和支持」。

    香港中聯辦也發聲明指出,港府和社會各界「積極防疫」,取得顯著成效,但近日疫情急轉直下,港民生命安全受到嚴重威脅。因此認同港府「順應社會各界人士主流民意」,推遲立法會選舉,「此決定符合憲法、基本法及香港本地法律」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。