晴時多雲

武漢肺炎》東京奧運志工 逾6成對疫情感到憂心

東京奧委會的問卷內容顯示,民眾對於武漢肺炎疫情仍不能放心。(路透)

東京奧委會的問卷內容顯示,民眾對於武漢肺炎疫情仍不能放心。(路透)

2020/07/30 23:55

〔即時新聞/綜合報導〕東京奧組委員今(30)日公布一份問卷的調查結果,內容是針對「在東京奧運會、殘奧會賽事場館和奧運村參與服務工作的志願者」,提出各種相關問題;而其中一項結果顯示,志願者中約6成5的人,對日本政府的武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)防疫準備工作並不滿意。

日本《共同社》報導,問卷以網路調查方式進行,7月1日至21日間約有8萬人參與,而做出有效回答的樣本數約2.6萬人。問卷內容為:活動志願者對奧運感到不安的事項(可複選)。其中,回答「奧運賽事如何舉行和防疫對策」的最多,約占66.8%;而「因畢業、留學、工作職位調動等因素,可能無法參加」項目則約21.5%。

日本目前武漢肺炎確診人數累計3萬3362人,有1001人不治。而東京今天新增367例,創下新高,大阪則新增190例。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。