為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    驚險!躲避虎鯨追殺 海獺跳上人類船隻求救

    一隻海獺為了躲避虎鯨追殺,竟直接跳上觀光船的船尾。(擷取自「Coldwater Alaska」臉書粉專)

    一隻海獺為了躲避虎鯨追殺,竟直接跳上觀光船的船尾。(擷取自「Coldwater Alaska」臉書粉專)

    2020/07/30 19:28

    〔即時新聞/綜合報導〕美國一名在觀光船上工作的男子,近日錄影拍下珍貴畫面。一隻海獺為了躲避虎鯨追殺,竟直接跳上觀光船的船尾,讓看到這一幕的人又驚又喜。

    綜合外媒報導,37歲的約翰(John Dornellas)與當地觀光船公司「Coldwater Alaska」,並在本月26日錄下這段罕見影片。當時,約翰發現水中有虎鯨的影子,沒幾秒後,一隻水獺就從水裡竄出來跳到船上,隨後,虎鯨就從水中露出頭來。

    「Coldwater Alaska」PO出的影片中可見,水獺跳上船後,先是不安地望向水中的虎鯨,不過似乎被船上的人聲嚇到,想跳回海裡,約翰則不斷地說「我不會傷害你,你在這裡很安全!」海獺多次作勢跳回海裡,最後還是決定待在船上。

    報導指出,片刻之後,海獺看到海面回復平靜,於是跳回海中,不久後發現虎鯨還在附近,馬上又跳回船上,前前後後反覆了4次。約翰表示,他認為虎鯨嘴裡咬著一隻海獺幼崽,這就是為什麼這隻海獺要不斷游回水中的原因,但最終牠還是選擇爬上船,拒絕離開。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。