晴時多雲

武漢肺炎》美國疫苗進入人體實驗!3萬人參加、年底前見真章

莫德納疫苗試驗的3萬名試驗者中,將有一半的人注射疫苗,一半的人注射安慰劑。(美聯社)

莫德納疫苗試驗的3萬名試驗者中,將有一半的人注射疫苗,一半的人注射安慰劑。(美聯社)

2020/07/30 06:39

〔即時新聞/綜合報導〕美國莫德納(Moderna)藥廠在武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫苗研究上有令人振奮的進展,其動物實驗成功,並已有3萬名自願者參加人體實驗。另外輝瑞也宣布,將在全球120個地點展開3萬人的疫苗人體實驗。

《法廣》報導,美國國家過敏與傳染病研究院(NIAID)院長佛奇表示,美國從未如此迅速的研發疫苗,預測11或12月就能判斷莫德納疫苗是否有效,另外,為了證明莫德納疫苗的有效性,這3萬名自願者中,須有150人染疫。報導指出,最近幾週有超過15萬名美國人在線上登記參加疫苗試驗。

報導表示,莫德納疫苗試驗的3萬名試驗者中,將有一半的人注射疫苗,一半的人注射安慰劑,科學家將密切追蹤兩組人進行日常活動後的感染率。對於這項試驗,美國政府提供4億7200萬美元(約台幣138億元)的經費,預估第一年可生產5億劑疫苗。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。