晴時多雲

李顯龍姪子「藐視法庭」定罪 再批政府為臉書貼文浪費3年

新加坡總理李顯龍的姪子李繩武,今日被法院判「藐視法庭」罪名成立。(路透資料照)

新加坡總理李顯龍的姪子李繩武,今日被法院判「藐視法庭」罪名成立。(路透資料照)

2020/07/29 14:01

〔即時新聞/綜合報導〕新加坡高等法院法官今(29)日裁定,總理李顯龍的姪子李繩武「藐視法庭」罪名成立,判罰款1.5萬新元(約新台幣31萬)或坐牢7日,李繩武隨後也在臉書表示,不同意判決結果,強調這項判決只是加劇人民行動黨(PAP)打壓民眾政治言論的行為。

綜合外媒報導,李繩武是總理弟弟李顯揚之子,2017年因為一篇臉書的私人貼文,指出新加坡「好打官司(litigious)」、「法院制度溫順(pliant)」被控藐視法庭。法官今(29)日發表裁決時指出,李繩武的貼文無疑是批評星國司法制度。李繩武應該預料到這樣的貼文會被轉載,並引起媒體的興趣。

李繩武貼文表示,顯然新加坡法院今日對案件做出了判決,針對我在臉書向朋友發表的評論罰款1.5萬新元。僅為了回應私人臉書貼文的幾個字,新加坡政府浪費公務員3年的時間。李繩武強調自己不接受判決,並對人民行動黨打壓民眾政治言論的行為表示擔憂。