為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    閻麗夢:病毒來自中共軍方實驗室 武漢海鮮市場是幌子

    出逃美國的中國病毒學家閻麗夢(右)表示,她先前已明確分析出病毒來自中共的軍方實驗室。(擷取自YouTube頻道「路德社」)

    出逃美國的中國病毒學家閻麗夢(右)表示,她先前已明確分析出病毒來自中共的軍方實驗室。(擷取自YouTube頻道「路德社」)

    2020/07/29 11:11

    〔即時新聞/綜合報導〕中國在去年底爆發武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情,但病毒來源至今仍未查明。為揭發疫情真相而出逃美國的中國病毒學家閻麗夢28日表示,她先前已經明確分析出病毒「來自中共軍方實驗室」,且武漢海鮮市場只是一個幌子。

    閻麗夢28日接受YouTube頻道「路德社」專訪時,被問及為何會勇敢挺身而出,她表示,當時向上級反映後,世界衛生組織(WHO)的專家都無動於衷,且中共政府非常強勢。她看著武漢的民眾持續暴露於病毒威脅中,從一個醫師與科學家的角度,她認為這是很嚴重的公共衛生危機。

    閻麗夢強調,她當時已經明確分析出病毒來源是中共的軍方實驗室,被認為是疫情爆發地的武漢海鮮市場只是一個用來「打幌子」的地方。閻麗夢說,在這種情況下,「我不可能傻到去聯繫中共政府」,她因而向外尋求可靠的媒體,才能有效地將這些訊息傳遞出來。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。