為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    港地產大亨首選愛爾蘭 建立5萬名香港移民的「特設城市」

    香港維多利亞港集團(VHG)想在愛爾蘭建立專屬港人的「特設城市」,圖為香港維多利亞港。(法新社)

    香港維多利亞港集團(VHG)想在愛爾蘭建立專屬港人的「特設城市」,圖為香港維多利亞港。(法新社)

    2020/07/29 00:40

    〔即時新聞/綜合報導〕香港地產大亨高廣垣(Ivan Ko)希望在愛爾蘭建立一座新城市,以容納5萬名香港移民,他將計劃比喻為抵達美國的清教徒計劃。

    綜合外媒報導,香港國際特設城市投資公司維多利亞港集團(VHG)的創辦人高廣垣表示,他希望在都柏林(Dublin)和貝爾法斯特(Belfast)之間找到一塊50平方公里的土地,以開始創建一座新城市。高廣垣已經向愛爾蘭政府提出計劃,其中包括以廣東話授課的學校,他認為這個計劃符合愛爾蘭政府希望發展首都外圍地區的願望。

    對此,愛爾蘭外交部發言人證實,曾與高廣垣進行會談,「自從2019年12月採取最初接洽之後,外交部與相關人士(維多利亞港集團)的聯繫有限,且尚無法提供有益於愛爾蘭且實際的引導。自此以來,外交部尚未對此事採取進一步的行動。」

    本週高廣垣對《泰晤士報》表示,為響應愛爾蘭的反饋,他已大幅度縮小了原定的規模,改為一個50萬平方公里,50萬名香港人的自治城市,吸引人的地方包括,愛爾蘭的人口密度低及英國脫歐為愛爾蘭金融服務業創造了機會,他補充說,他目前正在考慮其他三、四個國家,但仍未透露是哪些。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。