晴時多雲

美多州疫情趨緩 當局指因民眾戴口罩

美國總統川普27日戴口罩參訪一座生產武漢肺炎實驗性疫苗的工廠,矢言以疫苗戰勝病毒。(美聯社)

美國總統川普27日戴口罩參訪一座生產武漢肺炎實驗性疫苗的工廠,矢言以疫苗戰勝病毒。(美聯社)

2020/07/28 15:35

〔編譯陳成良/綜合報導〕美國難以遏制的武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情,如今似乎有達到高峰的跡象,多州疫情但開始有趨緩跡象,美國衛生部長艾薩(Alex Azar)指出,這可能歸因於民眾開始配戴口罩。

美國迄今累計確診數超過426萬,死亡人數超過14.7萬,但27單日新增確診個案稍為回落至逾5.6萬,其中亞利桑那州、佛羅里達州及德州過去7天平均確診病例,分別較前一週下跌13%、19%及8%。這是自上月12日以來,上述幾州首次見到疫情緩和跡象。

艾薩27日表示,由於民眾戴口罩、遵守社交距離指引及保持良好個人衞生習慣,受災嚴重的美國各州確診數步向穩定。

不過他提醒國家尚未走出困境,並認為接下來數個月是非常重要,因為美國「在治療藥物和疫苗方面的進度,確實出人意表」。