為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    即刻救援! 德國搜救隊深入逾39公尺廢井 拯救受困鵰鴞

    受困鵰鴞被搜救隊員裝在袋子裡拉出井外。(美聯社)

    受困鵰鴞被搜救隊員裝在袋子裡拉出井外。(美聯社)

    2020/07/28 11:10

    〔即時新聞/綜合報導〕德國一支搜救隊日前緊急出動,深入廢棄城堡一口逾39公尺深井,拯救目標是井底無助的鵰鴞(eagle owl)!德國巴特塞格貝格(Bad Segeberg)警消單位日前獲報,有民眾聽見井底傳來叫聲,疑似有貓頭鷹受困,搜救隊立刻前往救援,並成功鵰鴞救出;當事鳥現已被送往專業單位照護。

    根據《CNN》引述當地警消單位週一聲明,上週六獲報疑似有貓頭鷹受困廢棄枯井,搜救隊立刻攜照明設備等器具前往救援;抵達井邊,搜救隊確認井底確實有隻鵰鴞受困後便開始拯救行動,原先打算引誘鵰鴞進入網中再將其拉起,但遲遲無法使鵰鴞進入網中,第1種拯救方法宣布失敗。

    救援隊員於是執行第2種拯救方法──遣員垂降進130英呎(約39.6公尺)的深井內;據測試,井內距離井口僅數公尺之遙,空氣品質就變得相當差,因此搜救隊員先將連接氧氣瓶的長管垂入井中,將新鮮空氣打入,供鵰鴞呼吸,接著隊員再配戴呼吸器垂降進去。

    所幸第2種方法奏效,垂降隊員抵達井底後將鵰鴞放入袋中,與地面隊員配合將其運出井外,成功搭救鵰鴞;整體搜救時間前後耗費3.5小時,鵰鴞目前已送往當地蝙蝠保護中心,接受良好且專業的照顧。

    當地警消單位在聲明中強調,非常感謝每一位參與、配合搜救行動的人;聲明也補充,巴特塞格貝格當地有鵰鴞棲息,受困的鵰鴞相當年輕,且應屬於當地鵰鴞一族。

    根據美國國家觀鳥園(US National Aviary)資料,鵰鴞可能是世界上最大型的貓頭鷹,翼展可達6.5英呎(約1.9公尺),主要分布於歐洲及亞洲。

    被救出的鵰鴞被搜救隊員抱在懷裡。(美聯社)

    被救出的鵰鴞被搜救隊員抱在懷裡。(美聯社)

    搜救隊員檢查鵰鴞是否有受傷。(美聯社)

    搜救隊員檢查鵰鴞是否有受傷。(美聯社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。