為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    阿富汗戰爭延燒數年 聯合國:今年上半年3千多平民死傷

    聯合國今(27日)表示,對平民來說,阿富汗是擁有全球最致命內戰的國家。(歐新社)

    聯合國今(27日)表示,對平民來說,阿富汗是擁有全球最致命內戰的國家。(歐新社)

    2020/07/27 19:13

    〔即時新聞/綜合報導〕阿富汗民兵組織塔利班(Taliban)與執政者的內戰延燒多年,縱使過程中多次進行和談,但聯合國今(27日)表示,由於政府與塔利班的各種對抗,2020年的前6個月仍有1282位平民死亡、2176人輕重傷,並指出,阿富汗仍是擁有全球最致命內戰的國家。

    《路透》報導,聯合國駐阿富汗援助團(United Nations Assistance Mission in Afghanistan, UNAMA)指出,傷亡人數比去年(2019)同期下降13%,但塔利班透過各種爆炸裝置的使用、綁架、私刑處決等,仍然造成大比例的平民死亡;駐阿援助團補充,空襲和戰火間接波及所造成的所有傷亡中,43%為平民、僅23%為政府軍隊。

    美國2月和塔利班在卡達首都多哈(Doha)簽訂和平協議,承諾將軍隊退出阿富汗,協議內容包含囚犯交換,阿富汗須釋放5千名塔利班囚犯,以交換塔利班釋放1千名阿富汗安全部隊人員。

    塔利班23日承諾,只要完成目前正在進行的囚犯交換,最快將在8月的古爾邦節(Eid al-Adha)後,與政府進行和平會談;但阿富汗政府目前已釋放4千多名囚犯,不願意再釋放約6百名塔利班的激進份子,其罪刑包含謀殺、販毒、重大襲擊等,雙方談判陷入膠著。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。