為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    涉F-35匿蹤戰機情報 新加坡籍「中國間諜」在美認罪內幕曝光

    F-35B匿蹤戰鬥機示意圖。(路透)

    F-35B匿蹤戰鬥機示意圖。(路透)

    2020/07/27 16:26

    〔編譯陳成良/綜合報導〕新加坡籍男子楊俊偉(譯音,Dickson Yeo Jun Wei,39歲)24日向美國法院認罪,承認在2015年至2019年間,在美國從事非法「外國代理人」活動,替中國情報機關蒐集情資。相關內幕進一步曝光,楊某的間諜活動涉及美軍F-35B匿蹤戰機的情報!

    據法新社報導,楊俊偉在新加坡國立大學工作時受聘於中國情報機關。他曾從事「一帶一路」的研究,並撰寫過相關文章。楊在中國指示下,成立虛假顧問公司並招聘人手,收逾400份履歷,90%是有安全許可的美國軍事或政府人員。他將中國感興趣的對象情報,交給中國中間人,並順利招募若干人為他工作,多數是有經濟困難的人。

    楊俊偉付錢給願意為他工作的人,要他們寫報告,包括一名參與空軍F-35B匿蹤戰機計劃的文職人員、一名曾在阿富汗服役的國防部軍官、一名國防部官員,各獲2000美元(約5萬8千元)報酬。本案預定10月9日宣判,按美國法律,楊俊偉最高可判10年監禁。

    新加坡「李光耀公共政策學院」26日證實,楊俊偉是干學院的博士生,學院已立即終止了他的博士生資格。該學院強調,「沒有其他師生牽涉其中」。

    在美國認罪為中國情報部門收集情報的楊俊偉。(翻攝自臉書)

    在美國認罪為中國情報部門收集情報的楊俊偉。(翻攝自臉書)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。