為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    新疆、東北疫情連環爆 「抗疫大片」被網友罵爆

    中國首部以武漢抗疫為題材的電影26日在武漢舉辦首映會。(圖截自微博影片)

    中國首部以武漢抗疫為題材的電影26日在武漢舉辦首映會。(圖截自微博影片)

    2020/07/27 15:22

    〔即時新聞/綜合報導〕中國武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情重燃,新疆、東北三省都傳本土病例,境內確診人數、「無症狀感染者」人數破200例,尤其新疆尚未找到感染源、疫情快速升溫,令網友憂心忡忡。但近日中國各大媒體紛紛報導,首部以武漢抗疫為題材的電影26日在武漢舉辦首映會,疫情未過,但現場一片歌舞昇平,讓網友忍不住罵「人民英雄被當利益工具真可悲」。

    中國武漢肺炎疫情再升溫,新疆本土確診人數猛增,至今感染源仍不明,不料疫情未歇,東北三省又因遼寧大連的海鮮公司感染鏈不斷擴大,再度淪陷,甚至連福建省都出現相關病例,疫情再拉警報。但中國媒體近日紛紛報導,中國以廣州醫護援鄂、武漢公安抗疫為題材的電影《最美逆行》在26日於武漢舉辦首映會,接著巡迴全國。導演鄧建國表示,以海外支援為背景的兩部曲正在開拍,希望民眾多支持。

    但中國網友顯然不太捧場,直說「爛片預感」、「人民英雄被當利益工具真可悲」、「為什麼要另外找演員拍,不能做紀錄片嗎?」、「現在誰敢去電影院?」、「新疆、東北都還在戰疫呢,就你們在一片歌舞昇平」,也有人酸「我看南方抗洪片可能也快上映了」。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。