晴時多雲

武漢肺炎》99天零確診破功! 越南增1本土病例緊急封院

越南新增第413例確診,1名57歲男性病患驗出新型冠狀病毒陽性反應。(歐新社檔案照)

越南新增第413例確診,1名57歲男性病患驗出新型冠狀病毒陽性反應。(歐新社檔案照)

2020/07/24 21:42

〔即時新聞/綜合報導〕全球武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情持續延燒,被認為防疫工作亮眼的越南,連續99天零確診已經破功,官方今天證實,週三出現1起本土病例,官方已經封鎖收治病患的醫院。

根據《越南快訊》(VnExpress)報導,越南1名57歲男子週三在咳嗽後感到疲倦,前往峴港C醫院求診,被醫師診斷是肺炎,緊接著採檢送驗,呈現新型冠狀病毒陽性反應,為求謹慎,病患檢體被送往芽莊市的研究機構,以及河內的國家衛生與流行病學研究所進行更多測試。

至今日晚間,峴港市疾病防控中心已經劃出100多人,列為病患在過去幾天的密切接觸者,並採集他們的檢體送驗,目前最新的結果是全體陰性,衛生局副局長阮天宏(音譯,Nguyen Tien Hong)說,有50多人屬於高風險族群,目前正在隔離觀察,等待做進一步採檢。

越南政府目前已經封鎖收治該名57歲病患的醫院,目前尚未確定傳播來源,初步調查顯示,病患過去1個月沒有離開峴港,他這30天去過2個醫療中心、1個家庭聚會與1個婚禮聚會,男子成為越南第413個確診病例,打破越南99天來沒有本土病例的記錄。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。