晴時多雲

胡錫進:中給予美「對等」72小時 成都總領事館27日關閉

胡錫進表示,據了解,美方有72小時關閉美國駐成都總領事館(圖)。(法新社)

胡錫進表示,據了解,美方有72小時關閉美國駐成都總領事館(圖)。(法新社)

2020/07/24 17:17

〔即時新聞/綜合報導〕為了反制美國關閉中國駐休士頓總領事館,中國政府今天(24日)上午要求美方關閉美國駐成都總領事館。中國官媒《環球時報》總編輯胡錫進今天表示,據了解,中方依據「對等原則」給予美方72小時關閉領事館,意即美國駐成都總領事館需在27日上午關閉。

胡錫進今天下午分別在微博與推特以中、英語發文指出,有關中國政府要求美方關閉成都總領事館一事,據他了解,依據對等原則,中方也給予美方72小時關閉領事館。由於中國政府是在北京時間24日上午通知美方關閉,意味著美國駐成都總領事館需要在北京時間27日上午關閉。

美國政府於當地時間21日通知中方,要求72小時內關閉中國駐休士頓總領事館,意即中國駐休士頓總領事館需要在當地時間24日下午4時前關閉。美國國務院表示,要求中方關閉休士頓總領事館,是為了保護美國的智慧財產權以及個人情資。