晴時多雲

中下令關閉美駐成都總領事館 美駐中使館:未獲官方通知

美國駐成都總領事館外已有大批中國公安與警車在場戒備。(擷取自微博)

美國駐成都總領事館外已有大批中國公安與警車在場戒備。(擷取自微博)

2020/07/24 14:45

〔即時新聞/綜合報導〕美國政府21日下令關閉中國駐休士頓總領事館,作為反制,中國政府今(24)日也下令關閉美國駐成都總領事館,不過美國駐中國大使館稍早表示並未收到官方通知。於此同時,美國駐成都總領事館外已有大批中國公安與警車在場戒備。

根據《香港電台》報導,對於中國通知美國關閉美國駐成都總領事館一事,美國駐中國大使館接受《香港電台》詢問時表示,尚未收到相關官方通知,可留意稍後網頁上的公告。同時,美國駐成都總領事館的查詢專線則是沒有人接聽。

中國政府宣布關閉美國駐成都總領事館後,中國官媒《央視新聞》直抵成都總領事館外進行全程直播,直播畫面顯示,成都總領事館外至中午前仍有民眾如常通行,但中國社群媒體微博上流傳的照片顯示,領事館外已有大批公安與警車在場戒備。

至截稿前,美國駐成都總領事館的微博以及美國駐中國大使館官網尚未發布相關消息。