為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    最大宗非法捕撈!中國漁船違反制裁 大舉進入北韓海域作業

    中國漁船非法越界捕撈示意圖,與新聞提及人事物無關。(資料照)

    中國漁船非法越界捕撈示意圖,與新聞提及人事物無關。(資料照)

    2020/07/23 13:07

    〔即時新聞/綜合報導〕中國漁船肆意橫行,常侵入我經濟海域非法捕撈,最新一項研究顯示,過去兩年有大量中國漁船湧入北韓海域進行非法撈捕魷魚,總價值超過4.4億美元(約新台幣130億元),研究指出,不受監管的非法撈捕不僅違反聯合國制裁,對該海域的自然資源更造成嚴重破壞。

    綜合外媒報導,全球漁業觀測站(Global Fishing Watch)透過人造衛星監控畫面分析,發現在南北韓、日本及俄國等較少被監測的海域中長期存在非法捕撈行為,研究人員發現,2018年至少有700艘來自中國的船隻在北韓海域內非法捕撈,到了2019年這個數字更上升到900艘。

    今日發表於《科學進展》期刊的報告指出,在2017至2018年間,從事非法捕撈的中國漁船在該海域捕撈的太平洋飛魷總重超過16萬噸,總價值逾4.4億美元,總撈捕量大於南韓與日本漁船撈捕量總合。

    研究主要共同作者、全球漁業觀察科學家帕克(Jaeyoon Park)表示,參與此類非法捕撈的船隊規模約為整個中國遠洋捕魚船隊的3分之1,是全球已知最大規模的非法捕撈活動。

    按聯合國實施的制裁措施,北韓被禁止出口海鮮及轉售捕撈權,目前未知中國與北韓之間是否存在轉售捕撈權的行為,不過聯合國制裁監察員最新發布的觀察報告卻顯示,北韓確有從非法售賣捕魚權的交易中獲取利益。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。