為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    解放軍科學家說謊取得美簽 美媒:中國駐舊金山領館窩藏FBI通緝要犯

    圖為中國駐休士頓總領事館。(法新社)

    圖為中國駐休士頓總領事館。(法新社)

    2020/07/23 08:29

    〔即時新聞/綜合報導〕美國政府21日要求72小時內關閉中國駐休士頓總領事館後,美國媒體爆料,中國駐舊金山領事館正在試圖以外交豁免權庇護美國聯邦調查局(FBI)的通緝要犯,顯示這名罪犯非比尋常。

    美國新聞網站《Axios》報導,美國政府下令關閉中國駐休士頓總領事館的前一天(20日),FBI向加州北區聯邦法院舊金山分院遞交文件,指唐娟(Tang Juan,音譯)以J-1訪問學者簽證在加州大學戴維斯分校擔任研究員,她在簽證申請書上說自己與中國解放軍沒有任何關係。

    報導提到,FBI在6月20日搜查唐娟的家,發現她在中國空軍軍醫大學工作,而且為現役軍人,唐娟也在當天被FBI問話。6月26日,唐娟被控簽證詐欺。

    聯邦檢察官表示,唐娟被搜查和問話後的某一天,進入中國駐舊金山領事館,根據FBI的評估,唐娟目前仍在那裡。檢察官認為,中國駐舊金山領事館為企圖在美國逃避起訴的解放軍官員提供潛在的避風港。

    《Axios》報導,如果FBI的評估是正確的,中國駐舊金山領事館決定庇護與中國軍方有關聯的逃犯,是高度挑釁的行為,違反基本的外交慣例。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。